歡迎(ying)來到上海心之力(li)環保(bao)設(she)備有限公司網站專注于離(li)心泵(beng)(beng),節能泵(beng)(beng),隔膜(mo)泵(beng)(beng),消(xiao)防泵(beng)(beng),磁力(li)泵(beng)(beng),排污泵(beng)(beng),化工泵(beng)(beng),成套供水設(she)備 ,一體化預制泵(beng)(beng)站等(deng)的生產(chan)銷售(shou)。

專注(zhu)于水泵供水設備的生產銷售

經驗豐富,水泵(beng),成套供水設備產品熱(re)銷全國

全國咨(zi)詢熱線

泗洪新聞動態

聯系人: 陳經理

手機(ji): 152-1660-6588

電話: 152-1660-6588

郵箱: [email protected]

地址: 上(shang)海(hai)市嘉定(ding)區春濃路312號(hao)

泗洪循環泵振動大是什么原因?

作者:心(xin)之力(li)循環泵廠家 發布時間(jian):2022-03-18 22:07:56點擊(ji):318578

循環泵振動大是什么原因?

循環泵指裝置中輸送反應、吸收、分離、吸收液再生的循環液用泵。 它的揚程較低,只是用來克服循環系統的壓力降。可采用低揚程泵。循環泵是指泵的作用而言,離心泵是指泵的結構而言,兩者完全是兩個概念。循環泵的(de)工作原(yuan)理要(yao)將水(shui)(shui)(shui)循(xun)環(huan)起(qi)(qi)來(lai)所用(yong)的(de)泵(beng)就叫循(xun)環(huan)泵(beng),例(li)如(ru)水(shui)(shui)(shui)暖(nuan)供熱(re)(re)管道中(zhong)的(de)熱(re)(re)水(shui)(shui)(shui)是靠循(xun)環(huan)泵(beng)循(xun)環(huan)起(qi)(qi)來(lai)的(de)。

循環泵振動(dong)大的原因:

循環泵振動大(da)的(de)原(yuan)因(yin)有許多(duo)大(da)部(bu)分是由于氣蝕引起(qi)的(de);

循環(huan)泵振(zhen)動大時需要對其進(jin)行日(ri)常檢修工(gong)作。

(1)電機方面:電機推力瓦導(dao)瓦磨損或者間隙大(da)導(dao)致電機運(yun)行狀(zhuang)態失衡。

電機推(tui)力頭(tou)和機架不同心(xin)直接(jie)導致定(ding)(ding)轉子磁(ci)力中心(xin)位置(zhi)存在偏差或者各(ge)個方向氣(qi)隙值(zhi)高于限(xian)定(ding)(ding)值(zhi),一樣會使電機運行過(guo)程(cheng)中出現噪(zao)聲與周(zhou)期性(xing)振(zhen)動。

(2)循(xun)環(huan)泵方面:循(xun)環(huan)水泵與電(dian)(dian)機中心有(you)偏差,電(dian)(dian)機與循(xun)環(huan)泵轉動(dong)部分質量不(bu)平衡(heng);

泵(beng)轉子(zi)提量沒(mei)有(you)(you)到(dao)位,密(mi)封元件與導軸承(cheng)軸套出現不同程度(du)的磨損(sun),都有(you)(you)可能使循(xun)環泵(beng)出現大幅度(du)地振動并且有(you)(you)噪音。

(3)其他方面:循環泵(beng)(beng)基(ji)礎強度不夠(gou)造成基(ji)礎松動(dong)(dong),外筒(tong)(tong)體上(shang)下不同心導致外筒(tong)(tong)體傾斜(xie),軸承和軸承室出(chu)現(xian)(xian)碰磨出(chu)現(xian)(xian)振(zhen)(zhen)動(dong)(dong)。循環水泵(beng)(beng)外筒(tong)(tong)體剛度不夠(gou)、結(jie)構整體性差、入口堵塞等(deng)導致泵(beng)(beng)內(nei)抽(chou)空(kong)振(zhen)(zhen)動(dong)(dong),這些都會引起循環泵(beng)(beng)振(zhen)(zhen)動(dong)(dong)。循環水泵(beng)(beng)與電機運行(xing)的支撐結(jie)構會由于剛度不達(da)標而出(chu)現(xian)(xian)不均(jun)勻沉陷(xian),也會誘發循環泵(beng)(beng)振(zhen)(zhen)動(dong)(dong)。

對(dui)高低溫(wen)循環泵進行了(le)逐(zhu)步的解體(ti)檢修后發現有很(hen)多部(bu)位需要(yao)進行調整;

造成循(xun)環(huan)泵(beng)振動大的主要原因是(shi)由于循(xun)環(huan)泵(beng)傳(chuan)動軸彎曲、循(xun)環(huan)泵(beng)葉輪質量(liang)不(bu)平(ping)衡、循(xun)環(huan)泵(beng)外(wai)筒體上(shang)下(xia)不(bu)同心、循(xun)環(huan)泵(beng)外(wai)筒體剛度不(bu)夠等(deng)等(deng)。

相關標簽: