歡(huan)迎來到上海(hai)心之(zhi)力環(huan)保設(she)備有(you)限(xian)公司網站專注于離(li)心泵(beng),節(jie)能(neng)泵(beng),隔膜泵(beng),消防(fang)泵(beng),磁力泵(beng),排污泵(beng),化(hua)工泵(beng),成套供水設(she)備 ,一體化(hua)預制泵(beng)站等的(de)生產(chan)銷售。

專(zhuan)注于水泵供水設備的生產銷售

經驗豐富,水(shui)泵,成套供水(shui)設(she)備(bei)產品熱銷全國

全(quan)國咨詢熱線

順義新聞動態

聯系人(ren): 陳經理

手(shou)機: 152-1660-6588

電話(hua): 152-1660-6588

郵箱: [email protected]

地址: 上海市嘉定區春濃路312號

順義臥式多級離心泵如遇停電怎么辦?

作者:心(xin)之力(li)臥式多(duo)級離心(xin)泵廠家 發(fa)布時間:2022-02-17 21:58:48點擊:198467

臥式多級離心泵如遇停電怎么辦?

在電源突然被切斷之后,臥式多級離心泵和原動(dong)機就會自由旋轉,這(zhe)就將引起對系統(tong)的嚴(yan)重破壞。

除了在具(ju)有(you)飛輪(lun)的(de)很(hen)(hen)少(shao)情況下以外,泵(beng)和原(yuan)動機(ji)通常只有(you)很(hen)(hen)小的(de)慣(guan)性矩。因此,泵(beng)將(jiang)迅速(su)而平緩地停下來。

此時(shi),除非管路非常短(duan),液休的慣性仍(reng)將使液休有力地向前流(liu)動,而減速(su)的臥式多級離心泵卻起(qi)著(zhu)像節流(liu)閥一樣的作用。

排(pai)出管(guan)路中壓力(li)迅速下降,在(zai)有些(xie)情(qing)況下,泵出口(kou)處(chu)或沿管(guan)路的某高度處(chu),其壓力(li)還有可能低(di)于大氣壓力(li)。

在這(zhe)種運(yun)動(dong)階段所發生的(de)更低壓頭,稱為下(xia)降波。這(zhe)時,由于液(ye)柱完全分(fen)離,可以使壓力低到足以引起汽化的(de)程度。

因此,在分離(li)期(qi)問,因外部的(de)大氣壓力而會引起管路的(de)破壞,這種(zhong)情況已發生過多(duo)次(ci)。

當液柱在(zai)分(fen)離后又重新(xin)結(jie)合(he)時,其沖擊壓力可(ke)能足以(yi)使(shi)管(guan)路或泵(beng)休(xiu)破裂。

關(guan)閉(bi)排出管路上的閥只能使(shi)情況更壞,因此,閥應(ying)當(dang)按(an)程序(xu)操作,在倒(dao)流(liu)開始以前(qian),即(ji)使(shi)關(guan)閉(bi)也應(ying)關(guan)得很少。

倒流(liu)可(ke)以(yi)用(yong)(yong)閥來(lai)控制,或者采用(yong)(yong)在出口處或接近出口處放進(jin)空(kong)氣使排出管路排空(kong)的方法來(lai)進(jin)行控制。

如果(guo)倒(dao)流沒有受(shou)到阻比,將(jiang)使泵(beng)停(ting)下(xia)來,然后又(you)反(fan)向加速(su)旋轉。

放后,臥式多級離心泵將(jiang)以與由于系(xi)統摩擦摸失而減小的有效靜水(shui)頭相應的飛逸轉(zhuan)速像水(shui)輪機一樣旋轉(zhuan)。

但是,當(dang)(dang)己經形成了倒流時,反向轉速可能超(chao)過(guo)穩定(ding)狀(zhuang)態(tai)下的(de)飛逸轉速,而達到相當(dang)(dang)大的(de)值。

更(geng)大反向轉速隨(sui)泵的效(xiao)率和比轉數(shu)的增(zeng)(zeng)大而增(zeng)(zeng)加(jia)。

計算表明,更大反向轉(zhuan)速(su)可超(chao)過額(e)定轉(zhuan)速(su)的150%。

這一點(dian)在選擇(ze)(ze)原(yuan)動(dong)機時(shi),特別是選擇(ze)(ze)大型(xing)電動(dong)機時(shi)應當(dang)予以考慮。

在有倒(dao)流(liu)時,排(pai)出管(guan)路中(zhong)產生稱(cheng)為(wei)上升波(bo)的壓力升高(gao)。

更(geng)大上升波通常發生在達到更(geng)大反向。