歡迎來(lai)到上海(hai)心之力環保設備有限公司網站專(zhuan)注(zhu)于(yu)離心泵(beng),節能泵(beng),隔膜泵(beng),消防泵(beng),磁力泵(beng),排污(wu)泵(beng),化(hua)工泵(beng),成(cheng)套供水設備 ,一體化(hua)預制(zhi)泵(beng)站等的(de)生產銷售。

專注于水泵供水設備的生產銷售

經驗(yan)豐富,水泵,成套供水設(she)備產(chan)品(pin)熱銷全國

全(quan)國咨詢熱線

新聞動態

聯系(xi)人: 陳經理

手(shou)機: 159-0179-1008

郵箱(xiang): shxinzhili@126.com

地址: 上海市嘉定區春濃路312號

如何選擇隔膜泵的泵體?

作者:心之力隔膜泵廠家 發(fa)布(bu)時間:2022-02-16 21:21:51點擊:158682

如何選擇隔膜泵的泵體?

隔(ge)(ge)膜泵的泵體類型選擇(ze)(ze)和閥(fa)體的選擇(ze)(ze)是隔(ge)(ge)膜泵選擇(ze)(ze)中最(zui)為(wei)重要的一個(ge)環節。

隔膜泵閥體(ti)種(zhong)類有很多,我們常用的有直(zhi)通單座、直(zhi)通雙座、套筒式(shi)、球(qiu)形(xing)、角形(xing)、隔膜、偏心旋(xuan)轉、蝶形(xing)、小流量、三(san)通等10種(zhong)類型。

我們在選擇閥門之前,要(yao)對(dui)控制(zhi)過(guo)程的(de)介質、參數(shu)和工(gong)藝條件進行詳細的(de)分析(xi);

收集到足夠(gou)的(de)(de)數(shu)據,了(le)解系統對隔膜泵(beng)的(de)(de)要(yao)求(qiu),根(gen)據所收集的(de)(de)數(shu)據來確定所要(yao)使用的(de)(de)閥門(men)類(lei)型(xing)。

在具體選擇時,可從以(yi)下(xia)幾方面(mian)考慮(lv):

(1)耐磨損性當流體介質是含有高濃度磨損性顆(ke)粒的懸浮液時,閥芯、閥座接(jie)合面(mian)每(mei)一次(ci)關閉都會受(shou)到嚴重摩擦。

因此閥門的流路(lu)要光(guang)滑,閥的內部(bu)材(cai)料要堅硬。

(2)介(jie)質(zhi)的(de)溫度(du)、壓(ya)(ya)力當介(jie)質(zhi)的(de)溫度(du)、壓(ya)(ya)力高且變化大時,應選用(yong)閥芯(xin)和閥座的(de)材(cai)料受溫度(du)、壓(ya)(ya)力變化小的(de)閥門。

(3)防止(zhi)閃蒸(zheng)和空化閃蒸(zheng)和空化只產生在液體介質(zhi)。

在實際生產過程中,閃蒸和空化不僅影響(xiang)流量系數的計算;

還(huan)會形成振(zhen)動和噪聲,使閥門的使用壽(shou)命(ming)變短,因此(ci)在選擇(ze)閥門時(shi)應防(fang)止閥門產生閃(shan)蒸和空化。

(4)閥(fa)芯形狀結構主要(yao)根(gen)據(ju)所選擇的流量特(te)性和不平(ping)衡力(li)等因素(su)考慮。

(5)耐腐蝕由于介質具(ju)有腐蝕性(xing),在能滿足調節功能的情況下,盡量選擇結構簡單(dan)閥門。