歡迎來到(dao)上海心(xin)之(zhi)力(li)環保(bao)設備有限公司網(wang)站專注于離心(xin)泵(beng),節能(neng)泵(beng),隔膜泵(beng),消防泵(beng),磁力(li)泵(beng),排污泵(beng),化(hua)工泵(beng),成套(tao)供水設備 ,一體化(hua)預制泵(beng)站等的(de)生產(chan)銷(xiao)售。

專注于水泵供水設備的生產銷售

經(jing)驗(yan)豐富,水(shui)泵,成套供水(shui)設備產品熱銷全國(guo)

全國咨詢熱(re)線

重慶新聞動態

聯系人: 陳(chen)經(jing)理(li)

手(shou)機: 159-0179-1008

郵箱: shxinzhili@126.com

地址: 上海市嘉定區春濃路312號

重慶循環泵振動大是什么原因?

作者:心之力循(xun)環泵(beng)廠家 發(fa)布(bu)時間:2022-03-18 22:07:56點擊:267800

循環泵振動大是什么原因?

循環泵指裝置中輸送反應、吸收、分離、吸收液再生的循環液用泵。 它的揚程較低,只是用來克服循環系統的壓力降。可采用低揚程泵。循環泵是指泵的作用而言,離心泵是指泵的結構而言,兩者完全是兩個概念。循環泵的(de)工作原理要將水循環起來所用的(de)泵(beng)就叫循環泵(beng),例如水暖供(gong)熱(re)管道中的(de)熱(re)水是(shi)靠循環泵(beng)循環起來的(de)。

循環泵振動大的原因:

循環泵振動大(da)的原因有許多大(da)部(bu)分是由于氣(qi)蝕引起的;

循環泵振動(dong)大時需要對其進行日常(chang)檢修工(gong)作(zuo)。

(1)電(dian)機(ji)方面:電(dian)機(ji)推力瓦導瓦磨損或者間隙(xi)大導致電(dian)機(ji)運行(xing)狀態失衡。

電(dian)機(ji)推力頭(tou)和機(ji)架不(bu)同心直接導(dao)致定(ding)轉子磁力中(zhong)心位(wei)置存在偏(pian)差(cha)或(huo)者各個方向氣隙值(zhi)高于限(xian)定(ding)值(zhi),一樣會使電(dian)機(ji)運行過程中(zhong)出現噪(zao)聲與周期(qi)性振動。

(2)循環泵(beng)方面:循環水(shui)泵(beng)與電機中(zhong)心有(you)偏差,電機與循環泵(beng)轉動部(bu)分質量不平衡(heng);

泵轉(zhuan)子(zi)提量沒有到位,密封(feng)元(yuan)件與導軸承軸套出現(xian)不(bu)同程度的磨損,都有可能(neng)使循環(huan)泵出現(xian)大幅(fu)度地振動并且(qie)有噪音。

(3)其他方面:循環(huan)泵(beng)(beng)(beng)基(ji)(ji)礎強度不(bu)夠造成基(ji)(ji)礎松動(dong),外筒體(ti)上下(xia)不(bu)同(tong)心導致外筒體(ti)傾(qing)斜,軸承和軸承室出(chu)現碰磨出(chu)現振動(dong)。循環(huan)水泵(beng)(beng)(beng)外筒體(ti)剛(gang)度不(bu)夠、結(jie)構(gou)整體(ti)性差、入口堵塞等導致泵(beng)(beng)(beng)內抽空振動(dong),這些都會(hui)(hui)(hui)引起循環(huan)泵(beng)(beng)(beng)振動(dong)。循環(huan)水泵(beng)(beng)(beng)與電機(ji)運行的支撐結(jie)構(gou)會(hui)(hui)(hui)由于剛(gang)度不(bu)達標而出(chu)現不(bu)均勻沉(chen)陷,也會(hui)(hui)(hui)誘發循環(huan)泵(beng)(beng)(beng)振動(dong)。

對高低溫循環(huan)泵(beng)進行(xing)了逐步的(de)解體檢修后發(fa)現有很多部位需要進行(xing)調整(zheng);

造(zao)成循(xun)(xun)環泵(beng)(beng)(beng)振動大(da)的主要原因是由于(yu)循(xun)(xun)環泵(beng)(beng)(beng)傳動軸彎(wan)曲、循(xun)(xun)環泵(beng)(beng)(beng)葉(xie)輪質量(liang)不(bu)平(ping)衡、循(xun)(xun)環泵(beng)(beng)(beng)外筒(tong)體上下不(bu)同心、循(xun)(xun)環泵(beng)(beng)(beng)外筒(tong)體剛度不(bu)夠等等。

相(xiang)關標(biao)簽: